ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のエッグベジマヨトースト
ほうれん草のエッグベジマヨトースト
食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量20g
材料(1人分)
食パン6枚切り
1枚
ほうれん草・正味
20g
ウインナーソーセージ
1本
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
つくり方
1ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。
2耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。
3(2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。
4(3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©