ほうれん草のエッグベジマヨトースト
食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ほうれん草・正味
- 20g
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。 -
2
耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。 -
3
(2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。 -
4
(3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー418 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※20 g