シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
食パン6枚切りやれんこんを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ロースハム
- 1枚
- れんこん・正味
- 50g
- 小ねぎ
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。 -
2
食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー320 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※56 g