ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
食パン6枚切りやれんこんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量56g
材料(1人分)
食パン6枚切り
1枚
ロースハム
1枚
れんこん・正味
50g
小ねぎ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。
2食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©