ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキシャキれんこんのベジマヨトースト

シャキシャキれんこんのベジマヨトースト

食パン6枚切りやれんこんを使った人気の主食レシピです。

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量56g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • ロースハム
    1枚
  • れんこん・正味
    50g
  • 小ねぎ
    1本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。
  • 2
    食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©