シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
食パン6枚切りやれんこんを使った人気の主食レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー320kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量56g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- ロースハム1枚
- れんこん・正味50g
- 小ねぎ1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽く きり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。
- 2食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。