ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのピザ風マヨトースト
プリント
きのこのピザ風マヨトースト(食パン6枚切り+しめじを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー554 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量10 g

簡単!とろ~りチーズと旬のきのこがマッチ☆マヨネーズでコクプラス♪

材料 (1人分)
食パン6枚切り
1枚
しめじ・正味
50g
まいたけ・正味
50g
ウインナーソーセージ
1本
ピーマン・正味
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピザソース
大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1しめじ、まいたけは小房に分け、ソーセージは8等分の輪切りにする。ピーマンは薄い輪切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・まいたけ・ソーセージ・ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
3食パンにピザソースを塗り、(2)を広げのせ、チーズをのせて、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©