ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト
食べ応えあり!お口の中でマヨネーズのコクが広がる♪
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー547kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量40g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- ブロッコリー・正味40g
- ゆで卵1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱し、粗みじん切りにする。ゆで卵は粗みじん切りにする。
- 2ボウルに(1)のブロッコリー・ゆで卵を入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 3食パンに(2)を広げのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。