ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト

ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト

食べ応えあり!お口の中でマヨネーズのコクが広がる♪

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量40g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • ブロッコリー・正味
    40g
  • ゆで卵
    1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱し、粗みじん切りにする。ゆで卵は粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のブロッコリー・ゆで卵を入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    食パンに(2)を広げのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©