ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド

かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド

食パン6枚切りやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー888kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量150g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • かぼちゃ・正味
    150g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、果肉と皮を分け、別々のボウルに入れる。
  • 2
    (1)のかぼちゃの果肉に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を加えて混ぜ、塩で味を調える。(1)のかぼちゃの皮に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  • 3
    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)のかぼちゃの果肉を広げのせ、その上に(2)のかぼちゃの皮を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
味の素株式会社©