ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド
プリント
かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド(食パン6枚切り+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー927 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量150 g

材料

(1人分)
食パン6枚切り
2枚
かぼちゃ・正味
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、果肉と皮を分け、別々のボウルに入れる。
2(1)のかぼちゃの果肉に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を加えて混ぜ、塩で味を調える。(1)のかぼちゃの皮に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加えて混ぜ、塩で味を調える。
3食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)のかぼちゃの果肉を広げのせ、その上に(2)のかぼちゃの皮を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
味の素株式会社©