ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド
かぼちゃの濃厚ベジマヨホットサンド
食パン6枚切りやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー888kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量150g
材料(1人分)
食パン6枚切り
2枚
かぼちゃ・正味
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、果肉と皮を分け、別々のボウルに入れる。
2(1)のかぼちゃの果肉に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を加えて混ぜ、塩で味を調える。(1)のかぼちゃの皮に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加えて混ぜ、塩で味を調える。
3食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)のかぼちゃの果肉を広げのせ、その上に(2)のかぼちゃの皮を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
味の素株式会社©