


にんじんツナベジマヨホットサンド
食パン6枚切りやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー705kcal
- たんぱく質24.7g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量90g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り2枚
- にんじん・正味60g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
- ツナ缶(ノンオイル)70g
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- レタス1枚
つくり方
- 1にんじんはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。レタスは大きめにちぎる。ツナは汁気をきる。
- 2ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3別のボウルに(1)のツナ、Bを入れて混ぜ合わせる。
- 4食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(1)のレタス、(3)、(2)の順にのせてもう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。