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レシピ大百科
にんじんツナベジマヨホットサンド

にんじんツナベジマヨホットサンド

食パン6枚切りやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー705kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量90g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • にんじん・正味
    60g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • ツナ缶(ノンオイル)
    70g
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • レタス
    1枚

つくり方

  • 1
    にんじんはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。レタスは大きめにちぎる。ツナは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    別のボウルに(1)のツナ、Bを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(1)のレタス、(3)、(2)の順にのせてもう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
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