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レシピ大百科
にんじんツナベジマヨホットサンド
にんじんツナベジマヨホットサンド
食パン6枚切りやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー705kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量90g
材料(1人分)
食パン6枚切り
2枚
にんじん・正味
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
ツナ缶(ノンオイル)
70g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
レタス
1枚
つくり方
1にんじんはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。レタスは大きめにちぎる。ツナは汁気をきる。
2ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
3別のボウルに(1)のツナ、Bを入れて混ぜ合わせる。
4食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(1)のレタス、(3)、(2)の順にのせてもう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
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