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レシピ大百科
鶏ひき肉の野菜寄せ焼き 和風あん
プリント
鶏ひき肉の野菜寄せ焼き 和風あん(鶏ひき肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー382 kcal
  • たんぱく質21.6 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量199 g
材料 (2人分)
鶏ひき肉
200g
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
さやいんげん
8本
れんこん
2cm
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
ブロッコリー
4房
ミニトマト
4個
A水
100ml
Aうす口しょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
B大根おろし
2cm分
Bしょうが汁
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
つくり方
1にんじん、玉ねぎ、れんこんは粗みじん切りにする。さやいんげんは小口切りにする。
2フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・れんこん・さやいんげんを入れて炒め、しんなりしたら、塩・こしょうをし、冷ましておく。
3ボウルに鶏ひき肉、「お肉やわらかの素」を入れてよく混ぜ、5分ほどおき、(2)を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分にし、小判形に形を整える。
4フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(3)を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、すき間にブロッコリー、ミニトマトを加えて酒をふり、フタをして弱火で5~6分ほど蒸し焼きにして火を通す。
5鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。とろみがついてきたらBを加える。
6器に(4)を盛り、(5)をかける。
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