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レシピ大百科
アスパラごはん

アスパラごはん

米やグリーンアスパラガスを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 1合
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • グループA「ほんだし」
    小さじ3/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って、30分ほど浸水してザルに上げる(時間外)。アスパラは1cm幅に切る。
  • 2
    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のアスパラを加えて10分蒸らす。
  • 3
    器に盛り、黒こしょうをふる。
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