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レシピ大百科
アスパラごはん
プリント
アスパラごはん(米+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー279 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (2人分)
1合
グリーンアスパラガス
4本
A「ほんだし」
小さじ3/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
適量
黒こしょう
適量
つくり方
1米は洗って、30分ほど浸水してザルに上げる(時間外)。アスパラは1cm幅に切る。
2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のアスパラを加えて10分蒸らす。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
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