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レシピ大百科
アスパラごはん
アスパラごはん
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量35g
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米やグリーンアスパラガスを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
1合
グリーンアスパラガス
4本
「ほんだし」
小さじ3/4
「瀬戸のほんじお」
少々
適量
黒こしょう
適量
つくり方
1米は洗って、30分ほど浸水してザルに上げる(時間外)。アスパラは1cm幅に切る。
2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のアスパラを加えて10分蒸らす。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
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