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レシピ大百科
パンナコッタ レモンソース

パンナコッタ レモンソース

牛乳や生クリーム(植物性)を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 牛乳
    150ml
  • 「パルスイート」
    小さじ1/3
  • 粉ゼラチン
    小さじ1
  • 小さじ2
  • 生クリーム(植物性)
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • レモン・いちょう切り
    適量

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  • 2
    鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。(1)を加えてよく溶かし、粗熱が取れたら、生クリームを加えてよく混ぜる。
  • 3
    器に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  • 4
    Aを混ぜ合わせてレモンソースを作り、(3)にかけてレモンを飾る。
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