パンナコッタ レモンソース
牛乳や生クリーム(植物性)を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 牛乳150ml
- 「パルスイート」小さじ1/3
- 粉ゼラチン小さじ1
- 水小さじ2
- 生クリーム(植物性)大さじ2
- レモン汁小さじ2
- 「パルスイート」小さじ1/2
- レモン・いちょう切り適量
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 2鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。(1)を加えてよく溶かし、粗熱が取れたら、生クリームを加えてよく混ぜる。
- 3器に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
- 4Aを混ぜ合わせてレモンソースを作り、(3)にかけてレモンを飾る。