ajinomoto Park
レシピ大百科
サラダお好み焼き(サラおこ)
サラダお好み焼き(サラおこ)
キャベツやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー872kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量297g
材料(2人分)
キャベツ
4枚(200g)
トマト
1個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
豚バラ薄切り肉
80g
150ml
お好み焼き粉
100g
溶き卵
2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
揚げ玉
20g
「ほんだし」
小さじ2/3
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは粗みじん切りにする。トマトは2cm角くらいに切る。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
2ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
4器に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のトマトをのせる。
味の素株式会社©