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レシピ大百科
ベジタブルお好み焼き(ベジおこ)

ベジタブルお好み焼き(ベジおこ)

キャベツやお好み焼き粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー897kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量235g

材料(2人分

  • キャベツ
    4枚(200g)
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    200g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • グループA
    150ml
  • グループAお好み焼き粉
    100g
  • グループB溶き卵
    2個分
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループB揚げ玉
    20g
  • グループB「ほんだし」
    小さじ2/3
  • 長いも
    8cm(80g)
  • れんこん
    1.6cm分(40g)
  • ピーマン
    1個
  • しめじ
    1/2パック
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは粗みじん切りにする。長いも、れんこんは5~8mm幅の輪切りにする。ピーマンは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  • 4
    フライパンの空いているところに(1)の長いも・れんこん・ピーマン・しめじの半量を入れて焼く。同様にもう1枚分も焼く。
  • 5
    器に(3)のお好み焼きを盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(4)の長いも・れんこん・ピーマン・しめじをのせる。
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