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レシピ大百科
ベジタブルお好み焼き(ベジおこ)
プリント
ベジタブルお好み焼き(ベジおこ)(キャベツ+お好み焼き粉を使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー912 kcal
  • たんぱく質25 g
  • 塩分4.3 g
  • 野菜摂取量235 g
材料 (2人分)
キャベツ
4枚(200g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
豚バラ薄切り肉
80g
A水
150ml
Aお好み焼き粉
100g
B溶き卵
2個分
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B揚げ玉
20g
B「ほんだし」
小さじ2/3
長いも
8cm(80g)
れんこん
1.6cm分(40g)
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは粗みじん切りにする。長いも、れんこんは5~8mm幅の輪切りにする。ピーマンは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
2ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
4フライパンの空いているところに(1)の長いも・れんこん・ピーマン・しめじの半量を入れて焼く。同様にもう1枚分も焼く。
5器に(3)のお好み焼きを盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(4)の長いも・れんこん・ピーマン・しめじをのせる。
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