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レシピ大百科
夏野菜の彩りスープ

夏野菜の彩りスープ

とうもろこしや枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量59g

材料(4人分

  • むきえび・冷凍
    80g
  • ズッキーニ
    1/4本
  • とうもろこし
    1/2本
  • 枝豆(さやから出したもの)
    100g
  • グループA
    600ml
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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