夏野菜の彩りスープ
とうもろこしや枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー101kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量59g
材料(4人分)
- むきえび・冷凍80g
- ズッキーニ1/4本
- とうもろこし1/2本
- 枝豆(さやから出したもの)100g
- 水600ml
- 酒大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 水大さじ1
- 片栗粉小さじ1・1/2
つくり方
- 1えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。