スーパー大麦がゆ 温泉たまごのせ

スーパー大麦がゆ 温泉たまごのせ(温泉卵+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

鶏とホタテのだしでホッとする味わい☆プチプチした食感がたまらない!

つくり方

  1. 1

    「おかゆ」は袋のまま電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    器に盛り、温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。
  3. *電子レンジ500Wの場合は2分、1000Wの場合は1分10秒加熱してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「味の素KKおかゆ」スーパー大麦がゆ 鶏とホタテのだし仕立て

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。