ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニのオイスターあえ
プリント
ズッキーニのオイスターあえ(ズッキーニ+いり白ごまを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー92 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量96 g
材料 (2人分)
ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
2器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
味の素株式会社©