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野菜だしのみぞれ鍋

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
200g
白菜
2枚
にんじん
1/5本
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1/2本
春菊
1/2束
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根はすりおろす。鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、春菊は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜・しめじ・ねぎ・春菊の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※415 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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