OPEN MENU

MENU

野菜だしのみぞれ鍋

つくり方

  1. 1

    大根はすりおろす。鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、春菊は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜・しめじ・ねぎ・春菊の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー321 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量415 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。