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レシピ大百科
野菜だしのみぞれ鍋
プリント
野菜だしのみぞれ鍋(大根+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー321 kcal
  • たんぱく質22.1 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量415 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
大根
1/2本
鶏もも肉
200g
白菜
2枚
にんじん
1/5本
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1/2本
春菊
1/2束
A水
360ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個

つくり方

1大根はすりおろす。鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、春菊は5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜・しめじ・ねぎ・春菊の順に加えて煮る。
3具材に火が通ったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
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