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レシピ大百科
野菜だしのみぞれ鍋~雪だるまver~
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野菜だしのみぞれ鍋~雪だるまver~(大根+鶏もも肉を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー321 kcal
  • たんぱく質22.1 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量415 g
材料 (2人分)
大根
1/2本
鶏もも肉
200g
白菜
2枚
にんじん
1/5本
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1/2本
春菊
1/2束
A水
360ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
かに風味かまぼこ
適量
焼きのり
適量
つくり方
1大根は薄切りに2枚切ってハート型で抜き、雪だるまの手になる長さのスティック状に2本切る。残りの大根はすりおろし、半分に分ける。
2鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る。 にんじんは薄切りにしてハート型で抜き、雪だるまのボタン用に丸形を2つ切る。しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、春菊は5cm長さに切る。
3(1)の大根おろし半量は水分をしっかりきり、大小の丸形に丸め、上下に重ねて、雪だるまを作る。(1)のスティック状の大根を手になるように差し込み、のりで好みの顔をつけ、かに風味かまぼこをぼうしになるようにのせ、(2)のにんじんのボタンをつける。
4鍋にAを入れて火にかけ、(2)の鶏肉・白菜・しめじ・ねぎ・春菊の順に加えて煮る。
5具材に火が通ったら、(1)の大根おろし半量・ハート形の大根、(2)のハート形のにんじんを加え、(3)の雪だるまを中央にのせ、火が通るまで煮る。
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