


レンジであったか!鶏だし卵かけごはん
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
2分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー294kcal
- たんぱく質10g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 卵1個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- ご飯1杯(茶碗)(140g)
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1耐熱ボウルに卵を割り入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて溶きほぐす。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、すぐにスプーンで全体を混ぜる。
- 2器にご飯をよそい、(1)をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
- *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、40秒加熱して混ぜ、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。