


鶏だし温玉スープごはん
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー298kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量6g
材料(1人分)
- 卵1個
- 150ml
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- ご飯1杯(茶碗)(140g)
- 小ねぎの小口切り1本分
つくり方
- 1耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 2器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
- *お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
- *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。