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レシピ大百科
鶏だし温玉スープごはん

鶏だし温玉スープごはん

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g

材料(1人分

  • 1個
  • グループA
    150ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • ご飯
    1杯(茶碗)(140g)
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    • 鶏だし温玉スープごはんの作り方_0_1
    • 鶏だし温玉スープごはんの作り方_0_2
  • 2
    器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
  • お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
  • 加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。
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