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レシピ大百科
鶏だし温玉スープごはん
鶏だし温玉スープごはん
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g
材料(1人分)
1個
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
小ねぎの小口切り
1本分
つくり方
1耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 鶏だし温玉スープごはんの作り方_0_0
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2器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。
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