


鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)
ご飯に「丸鶏がらスープ」がしみしみ☆後入れ溶き卵がふわふわの簡単おかゆです♪夜食にも◎
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- ご飯・包装米飯1パック200g
- 600ml
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 溶き卵2個分
- 小ねぎの小口切り2本分
つくり方
- 1鍋に包装米飯を温めずにパックから出して入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
- 2溶き卵を回し入れ、10秒ほどしたら、混ぜる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。