ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)

鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)

ご飯に「丸鶏がらスープ」がしみしみ☆後入れ溶き卵がふわふわの簡単おかゆです♪夜食にも◎

12

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • ご飯・包装米飯1パック
    200g
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 溶き卵
    2個分
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    鍋に包装米飯を温めずにパックから出して入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
    • 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)の作り方_0_1
  • 2
    溶き卵を回し入れ、10秒ほどしたら、混ぜる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©