ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)
プリント
鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)
12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー250 kcal
  • たんぱく質9.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (2人分)
ご飯・包装米飯1パック
200g
A水
600ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
溶き卵
2個分
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1鍋に包装米飯を温めずにパックから出して入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)の作り方_0_0
2溶き卵を回し入れ、10秒ほどしたら、混ぜる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©