ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)
鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)
ご飯に「丸鶏がらスープ」がしみしみ☆後入れ溶き卵がふわふわの簡単おかゆです♪夜食にも◎
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
ご飯・包装米飯1パック
200g
600ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
溶き卵
2個分
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1鍋に包装米飯を温めずにパックから出して入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、弱めの中火にし、ご飯をほぐして8分ほど煮る。
鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)の作り方_0_0
2溶き卵を回し入れ、10秒ほどしたら、混ぜる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©