ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)

鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)

溶き卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

4

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1パック
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。溶き卵を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を混ぜる。
    • 鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の作り方_0_1
    • 鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の作り方_0_2
  • 2
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©