鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)
溶き卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量6g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1パック
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 溶き卵1個分
- 小ねぎの小口切り1本分
つくり方
- 1耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。溶き卵を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を混ぜる。
- 2器に盛り、小ねぎを散らす。