ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)
鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #味の素KK おかゆ
溶き卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
1本分
つくり方
1耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。溶き卵を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を混ぜる。
  • 鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の作り方_0_1
  • 鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の作り方_0_2
2器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©