ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)
プリント
鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用) (溶き卵+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
調理時間4
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー167 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
1本分
つくり方
1耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。溶き卵を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を混ぜる。
  • 鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用) の作り方_0_0 鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用) の作り方_0_1
2器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©