


ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ
常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー250kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量45g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1パック
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- ベーコン1枚
- 大根1.5cm(50g)
- 卵1個
- 水菜適量
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1ベーコンは2cm幅に切り、大根は短冊切りにする。水菜は3cm長さに切る。
- 2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。