ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ

ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ

常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量45g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1パック
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • ベーコン
    1枚
  • 大根
    1.5cm(50g)
  • 1個
  • 水菜
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは2cm幅に切り、大根は短冊切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©