


鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ
鶏ささ身や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー249kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量29g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1パック
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 鶏ささ身1本
- ミニトマト2個
- 溶き卵1個分
- 香菜適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。
- 2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
- 3器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。