ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ

鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ

鶏ささ身や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量29g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1パック
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 鶏ささ身
    1本
  • ミニトマト
    2個
  • 溶き卵
    1個分
  • 香菜
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
  • 3
    器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。
味の素株式会社©