ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ
鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ
鶏ささ身や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量29g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
鶏ささ身
1本
ミニトマト
2個
溶き卵
1個分
香菜
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。
2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
3器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。
味の素株式会社©