豆苗の丸鶏卵おかゆ
豆苗や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量53g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1パック
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 豆苗1/2袋
- しょうがのせん切り1/4かけ分
- 溶き卵1個分
つくり方
- 1豆苗は長さを3等分に切る。
- 2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。