ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗の丸鶏卵おかゆ

豆苗の丸鶏卵おかゆ

豆苗や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量53g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1パック
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 豆苗
    1/2袋
  • しょうがのせん切り
    1/4かけ分
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    豆苗は長さを3等分に切る。
  • 2
    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
味の素株式会社©