ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗の丸鶏卵おかゆ
プリント
豆苗の丸鶏卵おかゆ(豆苗+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間8
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー180 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
豆苗
1/2袋
しょうがのせん切り
1/4かけ分
溶き卵
1個分
つくり方
1豆苗は長さを3等分に切る。
2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
味の素株式会社©