ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗の丸鶏卵おかゆ
豆苗の丸鶏卵おかゆ
豆苗や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量53g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
豆苗
1/2袋
しょうがのせん切り
1/4かけ分
溶き卵
1個分
つくり方
1豆苗は長さを3等分に切る。
2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
味の素株式会社©