レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ
レンジで簡単♪丸鶏ナムルとお肉で本格派のビビンバが完成☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー725kcal
- たんぱく質26.5g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量175g
材料(2人分)
- もやし1袋(200g)
- にんじん4cm(40g)
- きゅうり1/3本
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 白菜キムチ80g
- 合いびき肉150g
- みそ大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- にんにくのすりおろし小さじ1/4
- ご飯400g
- 卵黄2個
- いり白ごま適量
- 「Cook Do」コチュジャン・好みで適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にんじん、きゅうりは細切りにする。白菜キムチは粗く刻む。
- 2耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
- 3別の耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜる。
- 4器にご飯を盛り、(1)のキムチ、(2)、(3)、卵黄をのせ、ごまをふる。好みで「コチュジャン」を加える。