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レシピ大百科
レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ
プリント
レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ (もやし+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー743 kcal
  • たんぱく質27.6 g
  • 塩分4.2 g
  • 野菜摂取量175 g

レンジで簡単♪丸鶏ナムルとお肉で本格派のビビンバが完成☆

材料 (2人分)
もやし
1袋(200g)
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
白菜キムチ
80g
B合いびき肉
150g
Bみそ
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bにんにくのすりおろし
小さじ1/4
ご飯
400g
卵黄
2個
いり白ごま
適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン・好みで
適量
つくり方
1にんじん、きゅうりは細切りにする。白菜キムチは粗く刻む。
2耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
3別の耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜる。
4器にご飯を盛り、(1)のキムチ、(2)、(3)、卵黄をのせ、ごまをふる。好みで「コチュジャン」を加える。
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