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レシピ大百科
レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ
レンジでカンタン!丸鶏ビビンバ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー743kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量175g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #ピリ辛
  • #ご飯
  • #主食
  • #韓国風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
レンジで簡単♪丸鶏ナムルとお肉で本格派のビビンバが完成☆
材料(2人分)
もやし
1袋(200g)
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
白菜キムチ
80g
合いびき肉
150g
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
ご飯
400g
卵黄
2個
いり白ごま
適量
「Cook Do」コチュジャン・好みで
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にんじん、きゅうりは細切りにする。白菜キムチは粗く刻む。
2耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
3別の耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜる。
4器にご飯を盛り、(1)のキムチ、(2)、(3)、卵黄をのせ、ごまをふる。好みで「コチュジャン」を加える。
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