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レシピ大百科
鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮

鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮

「丸鶏がらスープ」で味付け簡単!煮ることでお野菜をしっかりと食べられる一品に☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • もやし
    1袋(200g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループB牛乳
    1カップ
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は4~5cm長さに切り、芯の部分はタテに8等分のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)のチンゲン菜、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
  • 3
    混ぜ合わせたBを加えてさらに2分ほど煮る。
  • お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
  • チンゲン菜を小松菜(1/3束・100g)に代えても、おいしくお作りいただけます。
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