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レシピ大百科
鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮
鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮
「丸鶏がらスープ」で味付け簡単!煮ることでお野菜をしっかりと食べられる一品に☆
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
もやし
1袋(200g)
にんにくの薄切り
1かけ分
1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
牛乳
1カップ
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は4~5cm長さに切り、芯の部分はタテに8等分のくし形切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)のチンゲン菜、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
3混ぜ合わせたBを加えてさらに2分ほど煮る。
お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
チンゲン菜を小松菜(1/3束・100g)に代えても、おいしくお作りいただけます。
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