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レシピ大百科
鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮

鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮

ミルクのコクと鶏のうま味の効いたマイルドなクリームが絶品♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量102g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 白菜
    3枚
  • 豆苗
    1袋
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    1/2カップ
  • グルー�プA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループB牛乳
    1カップ
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
  • 3
    混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。
  • お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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