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レシピ大百科
鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮
鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量102g
  • #20分以内
  • #濃厚・こってり
  • #鶏肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #勝ち飯
  • #丸鶏がらスープ
ミルクのコクと鶏のうま味の効いたマイルドなクリームが絶品♪
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
白菜
3枚
豆苗
1袋
にんにくの薄切り
1片分
1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
牛乳
1カップ
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
3混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。
お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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