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レシピ大百科
鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮
プリント
鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮 (鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー230 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量102 g

ミルクのコクと鶏のうま味の効いたマイルドなクリームが絶品♪

材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
白菜
3枚
豆苗
1袋
にんにくの薄切り
1片分
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B牛乳
1カップ
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。白菜はヨコ3cm幅に切り、豆苗は長さを半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)の白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
3混ぜ合わせたB、(1)の豆苗を加えてさらに2分ほど煮る。

*お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

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