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レシピ大百科
まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋

まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋

鶏だしの豊かなコクとまいたけのうま味がgood!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量124g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(500g)
  • もやし
    2袋(400g)
  • まいたけ
    1パック
  • 豆苗
    1袋(100g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はタテ半分に切ってから、ヨコ2cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、豆苗は長さを半分に切る。
  • 2
    鍋にもやし半量を敷き、(1)の鶏肉半量を上に並べのせる。残りのもやしを全体にのせ、残りの(1)の鶏肉、(1)のまいたけをのせる。
    • まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_1
    • まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_2
    • まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_3
  • 3
    Aをかけてフタをし、15分ほど煮て、具材に火が通ったら、(1)の豆苗をのせてサッと蒸し煮する。
  • お好みでポン酢しょうゆ、ごま油をかけてお召し上がりください。
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