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レシピ大百科
まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋
まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋
鶏だしの豊かなコクとまいたけのうま味がgood!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量124g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(500g)
もやし
2袋(400g)
まいたけ
1パック
豆苗
1袋(100g)
1/2カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はタテ半分に切ってから、ヨコ2cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、豆苗は長さを半分に切る。
2鍋にもやし半量を敷き、(1)の鶏肉半量を上に並べのせる。残りのもやしを全体にのせ、残りの(1)の鶏肉、(1)のまいたけをのせる。
  • まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_0
  • まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_0
  • まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_0
3Aをかけてフタをし、15分ほど煮て、具材に火が通ったら、(1)の豆苗をのせてサッと蒸し煮する。
お好みでポン酢しょうゆ、ごま油をかけてお召し上がりください。
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