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レシピ大百科
鶏だし紅白鍋

鶏だし紅白鍋

具材を紅白に分けて見た目も華やか♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量179g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 白菜
    1/4株(400g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • えび・殻つき
    8尾
  • レモン汁
    小さじ1
  • トマト
    1個(150g)
  • にんじん・小
    1/2本(50g)
  • 水菜
    1/2束
  • グループA
    5カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは6cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取ってレモン汁をまぶす。トマトは3cm角に切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  • 3
    鍋に(1)の白菜を敷き、半分に(1)の鶏肉・ねぎ・豆腐、半分に(2)のえび・トマト・にんじんを分けてのせ、Aを注ぎ入れて煮る。
  • 4
    具材に火が通ったら、半分の分かれ目に(1)の水菜をのせる。
  • お好みでレモンをしぼり、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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