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鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」

鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

10種の野菜のうま味とコクがギュッと詰まった鍋つゆが絶品!野菜の甘味が引き立ちます♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。
  2. 2

    にんじんは薄い輪切り(直径3cm以上のものは半月切り)にする。しいたけは4等分のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・じゃがいも・白菜の芯、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎ、ソーセージ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. *鍋のシメには、「野菜だしうどん」がおすすめです。

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