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鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」

鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
25 分

10種の野菜のうま味とコクがギュッと詰まった鍋つゆが絶品!野菜の甘味が引き立ちます♪

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ウインナーソーセージ
4本
白菜
1/4株(500g)
じゃがいも
1個(200g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。
  2. 2

    にんじんは薄い輪切り(直径3cm以上のものは半月切り)にする。しいたけは4等分のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・じゃがいも・白菜の芯、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎ、ソーセージ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. *鍋のシメには、「野菜だしうどん」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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