鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」

プリント
クリップ
鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」(鶏もも肉+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

10種の野菜のうま味とコクがギュッと詰まった鍋つゆが絶品!野菜の甘味が引き立ちます♪

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
ウインナーソーセージ
4本
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
じゃがいも
1個(200g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。
  2. (2)にんじんは薄い輪切り(直径3cm以上のものは半月切り)にする。しいたけは4等分のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・じゃがいも・白菜の芯、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎ、ソーセージ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. *鍋のシメには、「野菜だしうどん」がおすすめです。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。