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レシピ大百科
鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」
鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量145g
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #勝ち飯
  • #鍋キューブ
10種の野菜のうま味とコクがギュッと詰まった鍋つゆが絶品!野菜の甘味が引き立ちます♪
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
ウインナーソーセージ
4本
白菜
1/4株(500g)
じゃがいも
1個(200g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。
2にんじんは薄い輪切り(直径3cm以上のものは半月切り)にする。しいたけは4等分のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・じゃがいも・白菜の芯、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎ、ソーセージ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
鍋のシメには、「野菜だしうどん」がおすすめです。
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