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レシピ大百科
鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」
プリント
鶏肉で作る「コクうま野菜だし鍋」(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー292 kcal
  • たんぱく質17.3 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量145 g

10種の野菜のうま味とコクがギュッと詰まった鍋つゆが絶品!野菜の甘味が引き立ちます♪

材料

(4人分)
鶏もも肉
300g
ウインナーソーセージ
4本
白菜
1/4株(500g)
じゃがいも
1個(200g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個

つくり方

1鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。
2にんじんは薄い輪切り(直径3cm以上のものは半月切り)にする。しいたけは4等分のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・じゃがいも・白菜の芯、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎ、ソーセージ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。

*鍋のシメには、「野菜だしうどん」がおすすめです。

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