豚肉で作る「コクうま野菜だし鍋」

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ・白い部分
1/2本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
1/5本(30g)
絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、豆腐はひと口大に切る。
    豚肉で作る「コクうま野菜だし鍋」の作り方_0_0
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
    豚肉で作る「コクうま野菜だし鍋」の作り方_1_0
  3. *鍋のシメには、「鍋の〆 野菜だしうどん」がおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱

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