豚肉で作る「10種の野菜だし鍋」

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー342 kcal
  • ・たんぱく質15 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量146 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
にんにく
1片
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋
4個

つくり方

  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・にんにく・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(411件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋

「鍋キューブ」10種の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。