豚肉で作る「コクうま野菜だし鍋」

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  3. *鍋のシメには、「野菜だしうどん」がおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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