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レシピ大百科
豚肉で作る「コクうま野菜だし鍋」
豚肉で作る「コクうま野菜だし鍋」
10種類の野菜だしのうま味とコクが素材の味を引き立てます!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量155g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
120g
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ・白い部分
1/2本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
1/5本(30g)
絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
つくり方
1豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、豆腐はひと口大に切る。
豚肉で作る「コクうま野菜だし鍋」の作り方_0_0
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
豚肉で作る「コクうま野菜だし鍋」の作り方_1_0
鍋のシメには、「鍋の〆 野菜だしうどん」がおすすめです。
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