OPEN MENU

MENU

きのことかぶのリゾット

材料(1人分)

ご飯
200g
しめじ
30g
マッシュルーム
2個(20g)
かぶ
1個
かぶの茎
1個分
玉ねぎ
20g
160ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
1個
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにし、かぶの茎は3cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじ・マッシュルーム・かぶ・かぶの茎の順に入れて炒める。Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、ご飯を加えて2~3分煮て、粉チーズを加える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー524 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋