きのことかぶのリゾット

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
しめじ
30g
マッシュルーム
2個(20g)
かぶ   ( 他レシピ )
1個
かぶの茎
1個分
玉ねぎ
20g
A水
160ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
1個
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにし、かぶの茎は3cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじ・マッシュルーム・かぶ・かぶの茎の順に入れて炒める。Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、ご飯を加えて2~3分煮て、粉チーズを加える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。