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野菜だし中華丼

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
チンゲン菜
40g
にんじん
1/5本(30g)
長ねぎ
40g
しいたけ
2枚
360ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
うずらの卵の水煮
4個
水溶き片栗粉
大さじ3
ご飯
360g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけはそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・にんじん・ねぎ・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、「鍋キューブ」が溶けたら、うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー610 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

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