野菜だし中華丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
チンゲン菜
40g
にんじん
1/5本(30g)
長ねぎ
40g
しいたけ
2枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
うずらの卵の水煮
4個
水溶き片栗粉
大さじ3
ご飯   ( 他レシピ )
360g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけはそぎ切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・にんじん・ねぎ・しいたけを加えて炒める。
  3. (3)Aを加えて煮立て、「鍋キューブ」が溶けたら、うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかける。
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豚こま切れ肉
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